Le curcuma en Yakuzen
Bonjour à tous
Voici une présentation du dernier rendez-vous Yakuzen de la saison.
La conférence se déroulera à Maison de la Culture du Japon à Paris, le 04 juillet prochain.
Voici un lien afin de vous permettre de réserver C'EST PAR ICI.
Mes élèves de cette année m'ont offert un petit cadeau, je vais en faire profiter tout le monde. Il s'agit de la plante sur la photo ci-dessous. Là connaissez-vous ?
C'est une plante de Curcuma !?
C'est la première fois que je voyais cette plante, je ne savais pas que les fleurs étaient aussi jolies !!!
La racine est utilisée pour colorer les plats comme le curry, sans doute le plus connu d'entre eux.
Cet ingrédient a également la vertu de purifier le sang...
De la part de mes élèves Yakuzen je pense qu'il s'agissait d'un encouragement « fleurie » pour mon prochain plat de curry du 04 juillet prochain. Merci à vous !
日本文化会館での薬膳料理教室をあと10日後に控えました。
さて、この花なんだか解りますか? 生徒さんにプレゼントとしていただいたのですが
じつはウコンです。
次回のメニューにカレー風味の物が入っているのでなんとなく縁を感じますねー。
ウコン自身は血液の流れをよくする活血化オという働きを持ちますが、体を冷やす作用が強いので、カレーとして他のスパイス類とあわせることによって、体の気のめぐりを良くし、冷えからも守ってくれる冷え性には有難い食事となるのです。
熱中症が心配される昨今、夏が本格的に来る前に、血液の状態を良くして発汗作用のあるものを食べ、体に本来ある暑さに対する体温調節機能をアップさせましょう。