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CUISINE YAKUZEN
7 avril 2021

Azuki

Azuki

azuki-(2)

Il est utilisé à la fois dans les confiseries et dans la cuisine. Il existe depuis longtemps et est un ingrédient très populaire en Asie.

 

En Yakuzen

Le goût est doux et acide

L'effet est neutre (plat), ce qui signifie qu'elle n'est pas pour effet de réchauffer ou de refroidir le corps après avoir mangé.

Le KI-keï est le cœur et l'intestin grêle.

 

La récolte est en automne et elle est délicieuse de l'automne à la fin de l'hiver.

Par contre, comme c'est un produit sec, vous pouvez en manger toute l'année sans difficulté.

 

L'une des raisons pour lesquelles cet ingrédient est apprécié en Asie est qu'il a un fort effet diurétique.

Les habitudes alimentaires et l'environnement humide de la plupart des régions d'Asie, provoque un excès d'eau dans le corps, c'est-à-dire de l'oedème.

Donc il a tendance à stagner et peut causer de la fatigue et des troubles notamment sur le méridian du pancréas (rate).

Par conséquent, l'azuki est consommé regulièrement en petites quantités, (← important ici) car, ce n'est pas un aliment digestible par nature, alors évitez d'en prendre de grandes quantités à la fois.

 

Pour les personnes ont du mal à perdre du poids et qui en prenne même en buvant de l'eau.

 

Il est recommandé à ceux qui présentent des symptômes causés par un mauvais métabolisme de l'eau, comme un motif dentaire autour de la langue ou des articulations douloureuses.

Il améliore le métabolisme de l'eau, il est donc également recommandé pour les mères allaitantes qui ont une faible production de lait.

 

D'un autre côté, si vous êtes mince avez la peau sèche, avez toujours soif ou avez un faible débit urinaire, prenez-le avec parcimonie.

Nous ne recommandons pas non plus de prendre de grandes quantités pour les personnes ayant une digestion faible.

 

L' Azuki est cuit différemment des autres haricots. L'azuki dur et sec n'est pas délicieux!

Mais malheureusement la bonne méthode de cuisson n'a pas été transmise.

C'est la raison pour laquelle l'azuki ne s'est pas répandus en Europe

 

Vous n'avez pas besoin de le tremper dans l'eau au préalable.

Vous pouvez faire cuire l'azuki avec de l'eau sans attendre.

Et quand ça bout, mettez dans une passoire et rincez-le à l'eau froide. Répéter deux fois (La peau à la surface d'azuki est ridée)

Si vous ne le faites pas, l'astringence restera et vous sentez l'arrière-goût âpre.

Ensuite, laissez mijoter dans 5 fois plus d'eau jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Cela prend 2 à 4 heures selon les azukis.

Quand il est assez tendre ( facilement écrasé à la main) c'est prêt.

 

Par précaution, ajoutez le sucre après qu'ils soient tendres, sinon les azukis resteront durs.

Les azukis cuits peuvent être conservés congelés.

La cuisson prend du temps, il est donc pratique de tout préparer en même temps, de le diviser en petits morceaux et de le congeler.

 

sekihan

小豆 (あずき)

アジアでこの食材を知らない人はいないでしょう。

お菓子にも料理にも使われ、大変古くから存在する、とても好まれている食材です。

味は甘みと酸味があり

食性は平、つまり、食べた後体を温めたり冷やしたりと言う作用はないということです。

帰経 つまり、小豆がよく働きかけてくれる臓器は心臓と小腸。

収穫は秋で美味しくいただくのは秋から冬の終わりにかけてですが

季節にはあまりとらわれない食材で年中食せます。

 

この食材がアジアで好まれる理由の一つは、利尿作用が強いためです。

食生活もですが、湿気の多いアジアでは体に余分な水分、つまりむくみですね

これが溜まりやすく、疲れや不調の原因となります。

なので利尿作用の強い小豆を少量ずつですが、いろんな形で摂ります。(←ここ大事)

もともと消化の良い食品ではないので、一気に大量に取ることは控えましょう。

 

体型がぽっちゃりしていて痩せにくく水を飲んでも太る!と言う方。

歯の周りに歯型がある、関節がなんとなく疼く、など水の代謝が悪い事によって起こる症状をお持ちの方にはお勧めです。

水分代謝を良くするので、授乳中のお母さんで母乳の出が悪い方にもお勧めです。

 

反対に、痩せ型で肌が乾燥気味、いつも喉が渇く、尿量が少ないなど体内水分が少ない方は控えめに摂ってください。

また消化力が弱い方も大量に取ることはお勧めしません。

 

小豆がヨーロッパで広がらなかった理由として、正しい調理法が同時に伝わらなかった事があげられます。硬くパサパした小豆では美味しくいただけませんよ!!!

小豆は他の豆と比べて調理法が異なります。

 

まず水につける必要はありません。

いきなり水と一緒に火にかけても大丈夫です。

そして沸騰したらザルにとって冷たい水ですすぐ事を2回繰り返します。(小豆の表面の皮にしわがよります)

これをしないと渋みが残り、後味が悪くなります。

その後5倍の水でやわらかくなるまでコトコトと煮ます。

豆によりますが24時間はかかります。

手で簡単につぶせるくらいのやわらかさになったら出来上がりです。

注意事項として、さとうはやわらかくなってから加えてください、でないと小豆が硬いまま残ってしまいます。

炊いた小豆は冷凍保存できます。

調理に時間がかかるものなので、一度に作って小分けにして冷凍すると便利ですよ。

 

 

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  • QU'EST-CE QUE LE YAKUZEN ? Yakuzen est une étude des aliments liée au domaine de la santé et selon les principes de la médecine chinoise traditionnelle Yaku Signifie : Médicament Zen Signifie : Plat
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