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CUISINE YAKUZEN
12 avril 2021

Carotte

La Carotte

 

C'est un légume qui a une longue histoire et qu'il est consommé et utilisé dans le monde entier, ces effets sont assez différents selon les livres, je vais donc vous ceux que l'on peut retrouver dans plusieurs livres.

Au fait, je vais vous parler des effets de la partie racine en orange, pas de la partie feuille.

 

Le goût est doux et épicé.

L'effet est neutre (plat) ou légèrement chaud

Le ki-kei est le pancréas (la rate), l'estomac, le foie et les poumons

Il agit pour baisser le KI du tube digestif. Et améliore le problème de régurgite et de ballonnement du ventre, à cause d'aliment stagne.

 

「健脾」、「補中」

Ceci est mentionné dans tous les livres, mais cela a pour effet d'améliorer la digestion.

Comme l'effet est neutre, il ne refroidit pas le corps et améliore la digestion, il convient donc à la plupart des gens.

 

Puisqu'il s'agit d'un aliment qui a une influence sur le système hépatique, on dit qu'il améliore la fonction du foie et améliore la vue.

Les troubles optiques (la vision floue, la sécheresse oculaire, la myopie, la cécité nocturne, etc...) seraient liées au foie, sauf causes extérieures (pollen, poussière, UV, etc...), ou liées à l'âge.

Vision floue, sécheresse oculaire, myopie, cécité nocturne, etc.

 

S'il agit sur les poumons, il a pour effet de faire calmer la toux.

 

Quelle recette est la meilleure parmi les nombreuses recettes?

La carotte se marie bien avec l'huile, la cuisson à feu doux. Je conseille donc le kinpira, glacé, le namul et ou bien cuisson avec de la viande.

 

On comprend maintenant pourquoi c'est un légume que les humains ont continué à fabriquer.

Elle convient à tout le monde, qui a de nombreux effets, possède une grande variété de méthodes de cuisson, est facile à conserver, et abordable.

Il a l'avantage de ne pas beaucoup changer de couleur et de goût après la cuisson.

Je vous recommande donc de conserver certaines de vos recettes préférées à base de carottes.

 

Mon menu de carottes préféré en hiver :

Carottes 2

Huile 1 cuillère à soupe

Moutarde 1 cuillère à soupe

Fil konjac 1 pack (200 g)

Sésame ou pignons de pin

 

1 Râpe les carottes et faites-les revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres et ajoutez la moutarde.

2 Lave rapidement le konjac à l'eau chaude et ajoutez-le.

3 Saupoudrer de graines de sésame ou de pignons de pin.

 

Voir aussi "Gâteau de carotte printemps"

 https://www.youtube.com/watch?v=VlJBe7hIG2U

 

 

 

歴史も長く、世界中で食され、利用されていてる野菜ですので、書物によっては随分と効能が違うので、数書に渡って効能が見られるものを中心に紹介します。

ちなみに葉の部分ではなく、オレンジ色の根の部分の効能です。

 

食味は甘、辛。 

食性は平、微温としているものもあります

帰経は脾、胃、肝、肺

寛中下気、消化器の気を下に下げるという働きです。これにより、本来下に行くはずの食物がうまく進まず、逆流したり、とどまってお腹が張ったりするのを改善します。

 

これは全ての書物が言及していますが、消化力を良くすると言う作用です。

健脾、補中、などと書かれます。食性が平なので、体を冷やすことなく、消化力も上げてくれるので、ほとんどの方に向いています。

 

肝系に働きかける食物なので、肝の働きを良くし、視力を良くするとあります。

目は外因的なもの(花粉、ハウスダスト、UVなど)、加齢によるもの、以外の不調は肝に関係していると見ます。

かすみ目、ドライアイ、近視、夜盲症などがそうです。

 

肺経に入った場合、咳を沈める効果があります。

 

人参を食する際、数ある調理法の中でどの調理法がいいのかというと、

加熱&油分と相性がいいので、キンピラ、グラッセ、ナムル、肉類と一緒に煮込むなどですね。

 

万人向けで効能が多数あり、調理方法もバリエーションに飛んでいて、保存もしやすく、安価ともなれば人類が今まで手放すことなく作り続けてきたのも納得のいく野菜です。

調理後に色や味があまり変化しないのも嬉しいですね、作り置き、お弁当のおかずにと利用幅もかなり増えますから。

人参メインのお気に入りレシピをいくつかキープする事をお勧めします。

 

冬場のお気に入り人参メニューは

人参 2

油 大さじ1

マスタード 大さじ1

糸こんにゃく 1パック (200g)

ゴマか松の実

1 人参を千切りにして油でしんなりするまで炒めマスタードを加えます。

2 糸こんにゃくをお湯でさっと洗って加えます。

3 いったゴマ、もしくは松の実をふりかける。

 

こちらも見てね

ふんわり春の人参ケーキ

https://www.youtube.com/watch?v=VlJBe7hIG2U

 

 

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  • QU'EST-CE QUE LE YAKUZEN ? Yakuzen est une étude des aliments liée au domaine de la santé et selon les principes de la médecine chinoise traditionnelle Yaku Signifie : Médicament Zen Signifie : Plat
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