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CUISINE YAKUZEN
24 mai 2021

Fèves

Fèves

fèves



J'ai l'impression que l'été approche, lorsque je prépare des fèves et les mange une par une .


Au Japon, nous ne mangeons pas beaucoup de fèves séchées et nous servons souvent des fèves bouillies au sel.
Vous pouvez comprendre la raison pour laquelle nous préfèrons en manger en cette saison en regardant son efficacité.

Le Goût : Sucré
L'effet : neutre
Le Ki-keï : le pancréas (la rate) et l'estomac

Il est écrit dans de nombreux livres, probablement parce qu'il est mangé depuis longtemps.
La plupart des livres disent qu'il améliore le travail de l'estomac et du pancréas et élimine l'excès d'humidité.

Au Japon, la saison des pluies s'étend de juin à juillet et l'humidité augmente incroyablement.
Naturellement, cela affecte le corps, le rendant plus lourd, plus fatigué, provoque des oedèmes, perdant l'appétit et plus susceptible d'avoir de la diarrhée.

Il est recommandé aux personnes ayant un tractus gastro-intestinal faible, un manque de KI et de sang et une rétention d'eau, mais ce n'est pas un aliment très digeste pourtant il améliore la fonction de l'estomac.
Par conséquent, essayez d'en consommer régulièrement mais en quantité raisonnable.

Pour ceux qui disent: "Je n'ai pas de temps de cuisiner si régulièrement!"
Les haricots tels que les fèves peuvent être congelés.
Il suffit de stocker les fèves pelées dans un sac de congélation et d'en ajouter une poignée au sauté ou dans les salades pour obtenir une finition magnifique aussi pour la vue par sa jolie couleur.

Attention, certaines personnes peuvent développer une intoxication par l'ingestion de fèves et provoquent une anémie hémolytique, alors soyez prudent si vous ressentez des symptômes d'anémie dus à une consommation fréquente.

 

Méthode recommandée pour faire cuire les fèves par moi!!

 ↓  ↓  ↓

https://www.youtube.com/watch?v=873damCsIk0

 

 

Pour les autres ingrédients, veuillez cliquer « aliments » ci-dessus.

 

soupe miso avec fèves

 

 蚕豆 (そらまめ)

 

そら豆をゆでて、一つずつ食べていると夏が近づくのを感じます。

日本ではあまり乾燥そら豆を食べる事はなく、塩茹でをおつまみなどで出される事が多いです。

この時期に出回り、好んで食される理由は効能を見れば良く分かります。

 

食味 甘

食性 平

帰経 脾、胃

 

昔から食されているせいか、多くの本に書かれています。

ほとんどの書籍において胃、脾の働きを良くし、湿を取り除く、とあります。

 

日本では6月から7月は梅雨の時期で、驚くほどの湿度になります。

当然、身体にも影響が出て、身体が重だるく、疲れやすくなり、浮腫んだり、食欲が落ちたり、下痢をしやすくなったり します。

 

胃腸が弱く、気、血が不足気味でむくみなどにある人にはお勧めしますが、胃の働きを良くするくせに、あまり消化がよい食品ではありません。

なのでこちらも、適量を定期的に摂る事を心がけてください。

 

「そんなにチマチマとあれもこれも調理ばかりしていられない!」という方には、

そら豆など豆類は冷凍も可能です。

茹でて、皮を剥いたものをストックしておいて、炒め物やサラダにほんの一掴み添えるだけで華やかな仕上がりになりますよ。

 

 

また人によってはそら豆中毒を起こし、溶血性貧血を起こす人がいるので、頻繁に食べる事によって貧血の症状がでる場合は、気をつけてください。

 

そらまめゆで方お勧め → https://www.youtube.com/watch?v=873damCsIk0

 

 

他の食材は 上部の « aliments » をご覧ください。

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Commentaires
L
C'est très bon pour la santé les fèves :)
Répondre
B
Je ne savais pas que les fèves pouvaient etre non tolérés par certaines organismes..Mais la recette est sympa, merci pour le partage :)
Répondre
B
Bjr, pour lété on y est pas encore et vu le temps cela risque d'être long...
Répondre
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